Письмо-исповедь

Тебе я клялся больше не писать,
Но только руки сами против воли
Берут "перо", потёртую тетрадь,
Мой склад потех, а иногда и боли.

Пойми, я не из тех, кто ищет славы,
Кто в драку лезет, голову сломя,
Кто ради праздной, ветреной забавы
Проводит светлы дни потехи для.

Мечтаю лишь о счастье, хоть не знаю,
Как даже выглядеть оно должно,
Наташ, я гибну в этом, пропадаю,
И не смеряюсь с тем, что мне дано.

Ну да, лицом я вышел не красив
И врят-ли можно хвастаться подругам,
Что телом крепок, силен и спесИв,
Да к всяческим готов услугам.

Согласен полностью, что можно взять
С меня, ведь нищь, как дервишь
И не хочу я этого менять ,
И здесь меня уже не разуверишь.

Смешно, ведь у слуги гласящей лиры,
Скажу тебе по чести , Боже мой,
И даже нету собственной квартиры,
Есть только временной постой.

Есть лишь пальто, сорочка, пара брюк
И это все, что за душой имеет
Студент Владим Сергеевич Харук
И на другое он претендовать не смеет.

Сейчас я искренен, как никогда,
Не зря сказал один поэт-мудрец,
Бумага стерпит... выдержит всегда
Все то,что не посмел сказать юнец.

А я готов трудиться до рассвета,
Чтоб поняла ты, кто же я таков,
Хоть улыбнулась пламени поэта,
Иль прослезилась от его стихов.

Чтоб мне почувствовать дала тепло
Шелков твоих изящных тонких рук,
Ведь мне для счастья многого не нужнО
Посредь своих сердечных мук.

Вдыхать волос твоих пьянящий запах,
Из губ напиться силою живой,
Кричать тебе, тонув в предсмертных храпах:
" Я только твой, поверь же мне, я твой! "

Я знаю, что из разных мы миров,
Не нужно клубов мне , ночных аллей,
Всегда любил шум-гам родных дворов
Под сенью великанов-тополей.

О будущем не может быть и речи,
Ведь ничего смешней на свете нет,
Чем нищий медик, санитар-поэт,
Что вскорости сгорит, подобно свечи.

Но ты сказала, что не дашь замерзнуть,
Не дашь пропасть в безумном нашем мире
Моей душе, что пред тобой развёрзнул,
Мой избитой, тихой, слабой лире.

Я пропадаю, Боже, я в горячке,
Меж строк скользит слепой, безумный взгляд,
Всего лишь пара сигарет осталось в пачке,
И буквы пляшут, выстроив парад...

... Наташ, я не прошу любить меня,
Но хоть позволь тебя любить украдкой,
Чтоб снова жизнь моя могла бежать звеня
По полотну дороги гладкой.

И я клянусь, в себе сломаю бред,
Что жил же под напором не ломаясь
Чиня другим ненужный, лишний вред...
Я всё сломаю, что осталось!

Ты мне прости упёртость идиота,
Коль уж наскучил я своей бравадой слов,
Я сам уже устал от этого полёта,
Но прекратить его покамест не готов.

Давай... не медли, ну.. руби с плеча
Пронзи мне душу колким, едким словом.
Поверь, я буду к этому готовым,
Как узник под топором палача!

Харук В.С.

24-25 cентября 2013 год.


Рецензии