К Н. Ч

Не веря в жизни ни во что святое,
Высмеивал Есенина и Блока
Не думал,что способен на такое,
Осиливая Пушкина "Пророка".

Я называл соплями эти строки,
В которые поэт душевный лил огонь,
Таланта силу, жизненные соки
И над строфой карпел, как на покосе конь.

Чтоб выхватить хрустящую купюру,
Засесть на хмурый вечер в гадском кабаке,
И выпивая в вздравие Амуру,
С глазами пьяными читать стихи луне.

В народе говорят: "Не зарекайся
Ты от тюрьмы-сумы на свой короткий век",
Я думал неподвластен чувствам человек,
Как в душу глубоко не закопайся.

Я торопился чувста к чёрту посылать,
Не думая о том,что происходит,
Ведь любящее сердце трудно распознать,
А распознав, не просто успокоить.

Но понял с ужасом животным недавнО,
Что я люблю,люблю тебя родная,
Что вновь все то, что было мертво, расцвело
И разгорелось, прошлое сжигая.

И бедно сердце дико рвётся из груди,
Не в силах рёбра выдержать напора,
Когда в тебе эмоций пруд пруди
Легко возникнуть яблоку раздора.

Я не могу держать в себе всё это,
Оно свербит внутри, наружу лезет вон,
Ты вновь смогла зажечь остывшего поэта,
Вот подошел к концу последний мой поклон.

18 сентября 2013


Рецензии