Провинциал в большом городе...

Есть экзотика особая городов-
Это пробки бесчисленных улиц,
Паутина троллейбусных проводов,
Равнодушие незнакомых лиц.

Вечером игра неоновой рекламы,
Словно свет настольной лампы,
Приглушает дневные проблемы,
Привлекая к себе внимание.

Город живет жизнью двойной-
Днем суета и ритм шальной.
Ночью, как в коме больной,
Затихая, спит, но, внутри живой.

Ночной город, как сказочное царство,
Прикрываясь занавесью из темноты,
Лишь фонарями манит провинциала,
Не раскрывая тайны, навевая мечты...

До утра он гуляет по проспектам и улочкам,
Ждет исполнения своей мечты.
Провинциал, уставший, уснет на лавочке,
А сказочный город уйдет в темноту...


Рецензии