Ответная реплика

(Эпиграмма)

Я обиделся? Да отчего ж?
Обижаться на Вас - много чести:
Ваш сарказм на сарказм не похож,
Юмор Ваш тут совсем неуместен.

Вы меня не обидите, нет,
В нашем споре незначащем этом:
На все выпады Ваши в ответ
Задавлю Вас своим интеллектом.

Мне усилия Ваши смешны
Остроумным и едким казаться.
Нет, в искусстве словесной войны
Не со мной и не Вам бы тягаться!

У меня (говорю без прикрас,
Вы со мной согласитесь, конечно!)
Побогаче словарный запас
И язык половчее подвешен.

Так что остановите скорей
Ваших глаз скоростное вращенье,
Напряженье снимите с бровей
И признайте свое пораженье!

Стрелы Ваших отравленных слов
Меня ранят, поверьте, едва ли,
И уж если на правду пошло -
Вы по всем статьям мне проиграли!


Рецензии