Я из тридцатых народная масса

Как рождён был я в годы тридцатые
В полубедной российской семье,
Где-то там людоеды усатые
Уж готовили ад на Земле.

Папа был с четырьмя только классами,
Ну, а мама - так вовсе - с двумя...
И нас звали народными массами:
Папу, маму, сестру и меня.

Мама, мама, от бомб и от голода
И от холода бешеных зим
Ты спасла нас, отдав свою молодость, -
Ни за что не прощу это им!


Рецензии