Диалог с Альтер Эго о Парнасе

   Вот я возьму, да напишу стихотворенье!
   О том что....
             ...Ладно, это - так, неважно
   Да и чего там это только дело время
   –  Души порывов,   да экстаза ража
   Я напишу –  такое!!!  Ну –  такое!!!
   Что сразу в – выси горние – с разбегу!
   Глаголють право там  крутые... склоны
   И на вершинах, как всегда –
                Полно там снега
   - Ах, на Парнас!
           Ну там – тепло....
                ....Но – скука
   Блистают словесами – эрудиты
   Поэзия, она ведь тоже, брат, – наука
   Там мне не к рылу, не пойду я...
                ..... Да иди ты!
   Ты – в крайности вновь рвёшь
                Да в беспределы
   Куды ж ты прёшь!?
                Аль муха куда села!?
   Что ты забыл там?
                Кус вчерашний хлеба?
   Неймётся ж - в выси! Что заели блохи?
   Птенцом, открывши рот
                буш пялить в небо         
   Ловить там неча
              Кроме как, - Парнаса крохи
   А в остальном там; -
                Облаков перина
   И хлещут там; французский лишь коньяк
   Там; дяди в смокингах
                И чёрные машины
   И красная икра – за положняк
   Там; - создают Великия Поэмы!!!
             На розовых подушках возлежа
   Куда там!?
                Мне бы их проблемы
   Лишь только снобом слыть
                Для куража
   Чего там мне ловить,
                Без стажу!?
   Пошёл ты......
                Со своим воображеньем!
   Да ну их всех к... !
                Да и тебя туда же!
   Не стану я писать стихотворенье...


Рецензии