У. С. Мервин - Годовщина моей смерти
я бессознательно отмечаю день
когда вспыхнут последние огни
и тишина отправит в путь
луч погасшей звезды
Тогда
я больше не появлюсь в странном наряде жизни
не буду ничему удивляться
не буду любить одну женщину
ненавидеть бесстыдных мужчин
сегодня я пишу эти строки
слушая пение цапли
и кланяясь неизвестно чему
* * *
W.R. Merwin
For the Anniversary of My Death
Свидетельство о публикации №113100904783