Любовь не выпросишь и не заслужишь

Любовь не выпросишь
И не заслужишь.
Обидно, может быть, кому.
Мне - нет.
Любовь ведь свет,
Но светит
Совсем не всем.
А тем, на ком
Свой взгляд
Остановила,
Нам непонятно
Почему,
А ей всё ясно
По всему.
Заметила
Похожий взгляд,
Измерила
Температуру
Чувства.
Знакомое
Искусство.
И что приятно
Вместе быть.
А вот приятность -
Чем измерить.
Да, ничем,
Мой милый.
Наверно,
В долях нежности,
Не силой.
9 октября 2013 года.


Рецензии