Максиму Ивановичу
Лазурной дымкой небосвод,
Максим по улице шагает,
Вот, какой тогда был год?
Во дворе мальчишек груда,
Каждый сам себе герой,
Кто веселый, кто зануда,
А кто вообще идет босой.
Но никто как он конечно
Не цеплял девичий взор,
Толпа поклонниц безутешно
Приходила в этот двор.
Первый парень, аккуратный
И порядок у Него,
А какой красивый, статный,
Словом, все на одного.
Пролетела быстро школа,
Первый класс и выпускной,
Поступит в техникум Он скоро,
Геолог будет золотой.
Объездит вскоре пол-России
Вместе с Братом заодно,
Узнает как живут другие,
Посмотрит в шахте как темно.
Разузнает и секреты
В этом муторном труде,
На вопросы есть ответы,
Значит, быть на высоте!
Пробегут украдкой годы,
Вот уже семья и быт,
Но огонь к былой работе
Как маяк в ночи блестит.
Детям, внукам помогает,
Даже землю подарил,
Родных, Друзей не забывает
Здоровья Вам, терпенья, сил.
Поменьше горести и слез,
Сполна душевной теплоты,
Букета красно-белых роз
И ярко-пламенной звезды.
Свидетельство о публикации №113100904690