Брату, а может, Сестре

И пусть - ты лишь один из миллионов,
Да будь ты хоть один на всей земле,
Мой Брат! Огня Любви моей фотоны
Прими, когда надежда на нуле.
Едины мы! Единство то - незримо,
Но лишь Единством живы и сильны,
Страдаешь ты, - и все с тобой. Вестимо,
Не тронет боль утративших огни.
Ветра уймутся, тучи растворятся,
Вздохнёт планета Жизненным Огнём,
И мы найдём друг друга. Может статься,
Моим приютом был соседний дом.
Вглядись сквозь сумрак временной разлуки,
Сквозь вихри возле каждого огня,
Ты видишь, жалкий нищий тянет руку?
Задумайся, возможно, это - я...


Рецензии
Душа, душа, здесь много вновь вместила, путей и странствий, огненных дорог?...
Иначе, где душе взять огненные силы, для слова, что струится из души... В тропе земной...
С Благодарностью!

Симачева Надежда   21.10.2016 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.