Куда мне до неё

Одной незнакомой удачливой глав.бухше от одного знакомого неудачливого охранника...

                "Куда мне до неё! - Она была в Париже..."
                В.С.Высоцкий

Она – главбух, а я – в охране...
Сей факт мне давит на мозоль.
Уж лучше б евнухом в Иране,
Чем пережить такой позор!
Уж лучше б в ванне утопиться,
С соседом вместе окосеть,
Скроить трусы себе из ситца
(Чтоб помереть во всей красе!),
Чем видеть глаз её усмешку
И ощущать, как низко пал!
В ферзи не выскочила пешка.
Не стал я паном, а пропал...
Тут как Высоцкого не вспомнить –
Мне до неё, как до небес!
Как говорит сосед-надомник,
Во всём повинен злобный бес.
Попутал карты, блин, подлюка
И замутил такой ботвы,
Что вся великая наука
Лишилась гения... Увы...
Мой статус – плинтус, даже ниже,
У ней – заоблачная высь.
Я к тараканам стал поближе,
Ей звёзды в космосе зажглись.
С утра как бабочка порхает.
Духи,  наряды... Натюрморт!
А мне – судьба моя лихая
И дурь начальствующих морд.
У ней зарплата – будьте-нате!
А я концы свожу с концом.
Она на отдых в Цинциннати,
Я в глушь, в деревню,  «за кольцо».
У ней друзья в сплошном «Версаче»
И по утрам жрёт мясо кот.
«Мустанг» в узде ревёт и скачет,
Летает, в общем, высоко.
А я продал свой «Жигулёнок»,
Так как латать его устал.

Смотрю в окно... желтеют клёны...
На пиво б щас рублей полста...


См. продолжение http://www.stihi.ru/2013/10/29/3415



Фото взято из Интернета


Рецензии
Ха! Классная печалька! Здорово, Игорь!!!

Евсеев Александр Васильевич   09.04.2017 15:16     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! Спасибо за отклик!

С уважением

Игорь Шептухин   09.04.2017 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.