Осень в сосновом бору
Осень в сосновом бору,
Может быть, это Асита,
Шьёт Тилоттамы чадру?
Или на склонах Кайласы,
Стынет влюбившийся бог,
Строчкой могущества Вьясы,
Мой заступивший порог,
В полдень шатра Хубилая,
И молока кобылиц...
Серого Хорса пралая,
Внемлет ангстремы границ.
Там, меж пустыни Баграма,
Где миражи твоих глаз,
Персики стенам ашрама,
Грезят, молитвой о нас.
9 октября 2013 г.
Свидетельство о публикации №113100904318