Писать
Дыши - не снять печати законов.
Писать... это словно снова дышать
Терпким бризом ионов.
Писать - значит быть.
Среда твоего обитанья
Склонна тебя испить
И забыть: Без обещаний.
Я тоже хочу дышать и письмо
Меня принесло на Землю,
Ты можешь не знать, что ремесло
По венам гуляет тенью.
И звёзды горят, и звёзды кипят,
И мы исчезали под ними.
О наши глаза, о наши сердца!...
Зачем в складках теплится имя?
Мы всё как всегда, мы все как и все
Не больше, не меньше, ни дольше.
Не выше, не дальше, не.. тысячу "Не"!
Ничто, но как прежде дороже.
Мы ищем надежду, хороним тепло
Но звёзды смеются как прежде
Им это известно издавне-давно:
Пути всей бесславной надежды.
Там крысы снуют у запутанных нор
И небо лишь небо над ними
Истёрты, изжиты направлены в тлен
Янтарь, жемчуга и ланиты.
Пиши, ты пиши, ведь это твой вдох
И выдох... и тайна дыханья.
И путь и походка - следы твоих ног
Другим урезать расстоянья.
Свидетельство о публикации №113100904270