Поводок

( Сценарий  рекламного ролика, который победил в конкурсе на лучшую социальную рекламу для помощи бездомным животным от международного фонда "Happy Raw" заняв 1-е место, подробнее о конкурсе в статье " Победа" в разделе " Литературный дневник"  на этой странице )

Солнечный день, золотая осень. На огороженной сеткой площадке играют хозяева со своими  собаками, овчарками, лабрадорами, ретриверами, таксами,  пекинесами. Много детей,  щенков. На шум прибегает  2- е беспородных  щенков, пытаются протиснуться  мордочками сквозь сетку, становятся на задние лапы.
Голос за кадром озвучивает их мысли:
« У нас есть нос?»
«Есть»
«И лап у нас четыре,  и хвост, и два уха, да?»
«Да»
« Все как  у них, но почему,  их любят, а нас нет?»
« Не знаю ……. Вон тот вообще без хвоста, и его любят…….» Перед глазами щенка пробегает спаниель, с купированным хвостом
Рядом появляется их мама
« Глупые, их любят, потому  что у них  есть поводок, а у нас нет…….»
«  А почему, у нас нет поводка?»
« Потому что мы бездомные»
В конце  черный фон,  в круглое отверстие высовывается голова и передние лапы щенка. Внизу подпись, крупными белыми буквами:
ПОДАРИТЕ МНЕ ПОВОДОК!
Ниже контактная  информация фонда 


Рецензии