Следы Ч 4 Океан.. и реки суеты. Пища для ума

        Пища для ума

Живит наш изощрённый прихотливый ум
Скольженье в прошлое иль в будущее дум.
В них чувствам, мыслям никогда не тесно,
А нынешнее нам не интересно.



               Счёт

Строка трагичная - не счёт ли ко вселенной
За нашу нескончаемую бренность,
За то, что не приемлет вечность
Душ наших драгоценных суверенность?
Не потому ль поэты нитью строчек
Себе и нам трагедии пророчат?


Рецензии