Вулкан

Закат оскалился кроваво,
Клубился ядовитый дым
И струи раскалённой лавы
Потоком растеклись живым.

И с гулким грохотом каменья
Летели, хаос сотворя,
Так начал магмы изверженье
Вулкан – всесильный бог огня.

О, горе, людям, повстречавшим
Стихию на своём пути,
Ведь ужас, души обуявший,
Им не поможет жизнь спасти.

Пусть в кротком духе просветленья
Пребудем мы в последний час,
Не страшно светопреставленье,
Когда луч веры греет нас.



19.12.12.


Рецензии
Когда то снился страшный сон,
Как камни сыплются с небес
И исполином чадным он,
Встаёт домов раздвинув лес...

Юра Овсянников   09.10.2013 13:05     Заявить о нарушении