Разговор с собой
Разговор заведу.
Но не с кем-то,
А только с собою.
Про лихие дожди,
Про любовь и беду,
И про счастье
Быть рядом с тобою.
Я копаюсь в себе,
Как задумчивый врач.
А в душе мне видны
Только шрамы.
Удивляюсь себе :
Как смогла не пропасть,
Без друзей, на виду,
И без мамы ?
Я, как стойкий дубок :
Поднимаюсь с колен,
Год за годом,
Глотая обиду;
В одиночку страдая
Под крик журавлей
И старея, под осень,
С рябиной.
Я тепло раздаю
Всем, кто рядом со мной.
И от этого
Жизнь не скудеет.
Зло жестоких сердец
Я посыплю золой -
Пусть его сильный
Ветер развеет.
Я задую свечу.
Постою у окна...
Разговор получился недолгим.
Помолюсь, неумело,
О тех, кто живой,
И о тех, кто
За дальней дорогой...
Свидетельство о публикации №113100904176