Осень
низко кланялась берёза,
Небо серо, солнца нету,
над землёй холодный пар.
Выспело плодами лето ,
отшумели громом грозы.
Падали с берёзы этой
на дорожки, словно слёзы,
Листьев жёлтые монеты ,
осени привычный дар.
С головою кучерявой ,
клёны в грусти величавы ,
Осыпали сверху травы
щедро листьями,в печали
Землю в зиму укрывали,
новым красочным ковром .
Да рябинки горевали,
обнажаясь трепетали ,
В гроздях ягод переспелых,
оставаясь нагишом .
В полудрёме мир растений,
сон прервётся лишь весною.
В мокром мраке откровений
и тоски коротких дней,
Всё длиннее будут тени.
До зимы совсем немного.
Грусть не долгую развеют -
листья цвета золотого,
Да осенний дивный танец
опечаленных ветвей .
Свидетельство о публикации №113100904168
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.
Емельянов-Философов 13.11.2024 05:59 Заявить о нарушении
Людмила Житова 13.11.2024 18:12 Заявить о нарушении