Мы не знаем...

Мы не знаем, когда нас Господь призовёт -
В земных благах подчас увязаем...
Не на Небе себе, а скорей на земле
Мы "сокровища" все собираем...

Но не может душа "господинам двема"
В услужении быть равномерно! -
К одному будет просто охладевать,
А другому - служить, да примерно...

Что, душа, ты прилипла к маммоне?!
Скажи, дни напрасно зачем "прожигаешь"?
Неужели не видишь, душа, что совсем
Ты с "богатством" земным погибаешь?!

Сколько с ним ты грехов набрала, оглянись!
Неужели ты в ад так стремишься?!
А, Господь, ждёт когда ты к Нему прибежишь -
С покаянием вновь обратишься...

Торопись покаянные слёзы пролить,
Щедро милость раздать, не жалея!
Поспеши хоть немножко по - Божьему жить...
И поймёшь, что жить так милее!
9 октября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии