Любовь с первого взгляда
Как будто в бурях есть покой"
(М. Ю. Лермонтов)
-------------------------------------
Мало мне для счастья надо:
– Рюкзачок, билет до Сочи,
Но, не на олимпиаду...
(Это - дорого мне очень)
Просто к морю... Вон какое!
Разве кто-то нарисует
Человеческой рукою,
С нами как оно флиртует!
Море…море…ты такое!
Нет, тебя не нарисуют!
С чем сравнить возможно море,
Только - с первым поцелуем!
Не штормов хочу, покоя,
И не битв, а поцелуев!
Растворюсь я в синем море,
Отдыхая и ликуя!
Далеко я заплываю
В море нежности и ласки!
Там русалкам волн внимаю,
Они тихо шепчут сказки!
Выплыв на берег, прилягу
На песок уже горячий,
И с вином достану флягу,
Это тоже много значит!
Так лежишь, забыв о Боге...
Он же - Благ в своих деяньях!
И вокруг - девичьи ноги!
И почти без одеянья!
Их хозяйки входят в море,
Мне хранить оставив юбки.
И целуются с ним вскоре,
Подставляя нежно губки...
Мерный рокот волн прибоя
Время в вечность превращает,
Параход своей трубою,
Рай блаженства обещает...
Всё прекрасно повторялось!
- Только, надо ж так случиться,
Море вдруг разволновалось,
И прибой в причал стал биться
- Не хочу таких сюрпризов!
Сразу тучки набежали...
Мне такой не нужен вызов,
Не "Мятежный" я, пожалуй!
Разве волен кто стихией
Запросто распоряжаться?
Я готов стихи стихии,
Написать, но не сражаться!
И волной, уже крутою,
В вал бетонный море билось!
Море-море, ты такое
Юности мятежной снилось!
Если небо хмурит брови,
И дожди, как взгляд, косые...
То спасти тебя здесь, кроме
Сил небесных - кто же в силе?
Пусть мятежный ищет бури,
Я здесь - только отдыхаю!
Жизнь и так мне брови хмурит,
И как парусник мотает!
Мало мне для счастья надо:
- Рюкзачок, билет до Сочи,
Видеть Море, Звездопады,
В расцикадистые ночи...
P.S. А покой - он только снится!
В СИНЕМ МОРЕ СИНЕЙ ПТИЦЕЙ.
Звездопад прекрасно зреть,
Но душа за всех болит,
Если трезво посмотреть,
На Челябинский боллид.
Если плюхнется такой
В наши тёплые моря...
Про какой мы все покой?
Написал я всё вам зря!
И всякий, кто захочет зарегистрироваться на сервере, может беспрепятственно
опубликовать любое моё произведение у себя на странице, если под заглавием
укажет НИК подлинного автора - "ДОМ СВЕТА". 9282641260
Свидетельство о публикации №113100904096