Современность

Безразличие на лицах,
Устремлённый в небо взгляд:
Все бегут за синей птицей
И под ноги не глядят.

Оступившийся не ропщет,
Знает: помощи не жди,
Вслед бегущие затопчут –
Кто наглей, тот впереди!

Скромный? – Счастье ждать не будет…
Хоть и умный – не гонись!
Нынче птица наглых любит!
Вот такая наша жизнь.


Рецензии