Этюд
Мой край.
Рай.
Ад.
Чистилище,
И капище,
И крест,
И Перун на крутом берегу,
И Христос в пещере,
Собравший тайную
Вечерю свою.
Мама,
Качающая колыбель,
И я спешащий
Повзрослеть быстрей,
Идущий по камням
Своими ступнями
Сам,
Сам.
Через пионерию,
Через Комсомол,
Играя в футбол.
А партия
Мне плохая партия
И я не вступил,
Не удостоил свой член
Включить в число партийных
Членов КПСС.
Потому что
Мой дед не был партийным,
Отец не был партийным.
Они состояли в блоке
Беспартийных
И я по наследству
Стал беспартийным
Большевиком,
В смысле нас больше,
А их членов меньше
И все на том.
Родина
Это музыка новая,
Золотая,
Серебряная,
Диссидентская
И мелодичная,
Но по-русски всегда
Трагичная,
Родина!
Долго запрягающая,
Но если допечет -
В штыковую,
Напропалую,
Через огонь, воду и медные трубы.
Такие мы русские люди.
В мирное время
Нас не видать,
Каждый свой огород
И чужому не рад,
Если у соседа
Лучше жена,
Это его вина и беда.
К тому же,
Если он успешнее и богаче,
Тем паче.
(Чтоб он испарился или исчез)
А ты посредственный
Не волновался жить,
Не напрягаясь
И хохоча,
Вспоминая эпоху Ильича...
Свидетельство о публикации №113100903870