Жизнь, что отпущенная Богом...

Жизнь, что отпущенная Богом...
Из праха взяты...В прах опять пойдёт!
И ничего, что здесь насобирали,
Мы из вещей с собою не возьмём!

Как быстро души наши очерствели!
И полетели, словно птицы, дни...
Поют в душе уж лютые метели...
Куда пропали Божьи "огоньки"?

Мы гости здесь!Но то не понимаем! -
Стараемся земному угодить!
Как - будто мы могил не посещаем...
И собираемся здесь вечно жить!

Душа, очнись от ослепления!
Тебе богатства эти не нужны!
Искорени в себе грехи, ты, "терния"!
На помощь Бога призови!

Склонись над аналоем со слезами...
Дары Святые с трепетом прими!
И расцвети душа опять "цветами",
Заблагоухай ты добродетельми!

Старайся жить к земле не прилепляясь!
Ты о духовном больше помышляй!
Бог видит!Может Он ещё сподобит
Тебя, душа, попасть на Небо в Рай!..
9 октября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии