Славный город
Волны кипящие бьются у скал.
Живут своей жизнью разные страны,
Я никогда в тех краях не бывал.
Где-то все сносят ветры торнадо,
Большие цунами рождают моря.
Но нам от природы такого не надо,
Жила бы спокойно родная земля.
Наш северный край всем давно уж известен,
Здесь радуют душу леса и поля.
Природа подарит душевную песню,
Листвою белесой шумят тополя.
Когда-то давно, еще в смутное время,
Сусанин поляков в болота завел,
Спасал царский род, и настало то время,
Когда род Романовых занял престол.
В года, когда немец шагал по России,
Ушли все ребята страну защищать.
На фронте прославились парни простые,
Смогла Кострома фрицу жару поддать.
А тот монастырь, где Романовы жили,
Стоит до сих пор, и горят купола.
И чайки летают над волжскою ширью,
Всегда будь собой, славный град Кострома.
Свидетельство о публикации №113100903832
Была в Костроме и до сих пор храню в памяти об этом городе теплые воспоминания.
Галина Смелова 2 31.10.2015 11:24 Заявить о нарушении