Станция детство

В комнате запах мёда и табака,
Воздух стал до неприличья чёрствым,
Хочется в банке законсервировать этот маленький остров
Уюта. От пола и до самого потолка.

Старое кресло, нежный скрип половиц,
В комнате шебуршит телевизор в небыстром темпе,
И на всю эту охристую палитру несколько видов темпер.
Пляшут  до невесомости тёплые тени бойниц.

Сказки выходят из книг – начинают жить:
Вот, посмотри, на ладошку уселся Бемби,
Рядом Щелкунчик играет в светского научёного денди,
Дед у со старухой стараются у чернильницы не тужить.

Свет приглушён, и игрушки ложатся спать,
Дробью ласковой в окно постучался ветер.
Выпив  сладкого чая, становишься самым счастливым на свете,
И не хочется ни на минуту поворачивать время вспять.

Детский мирок за собой закрывает дверь,
Зная, что ты ещё вернёшься неоднократно,
Золушка ключик на три оборота вернёт обратно
И разрешит убежать от чужого тебе «теперь».


Рецензии