НОЧЬ

Мотив забытый и скупой
            Напела мне в тоске - надежда
            Я грани стёр, сейчас
                (как прежде)
            Мотив вторил.
                А за окном
            Взирали в стены стёкол звёзды
            Покрыв ночь призрачным сукном
            Застывшие деревьев позы
            Являли – призраки предтеч
            Но блеф мой охраняли шторы
            Роняя пыль сомнений с плеч
            Искал устало я опору
            С того что было -  на что есть
            С того что есть - на то что будет
            Здесь; грёз, как звёзд не перечесть
            Мне не коснуться звёздных судеб
            Не ощутить мне их лучей
            Открой окно –
                – Впусти их вечность!
            Вселенский холод их очей
            Их многоликая беспечность
            Сожжёт твой блеф
                Слепое кредо
            Забудь мотив
                И пусть ноктюрн
            Затмит в сознанье ноты бреда
            Из лет ушедших увертюр

              ******************************


Рецензии