День совсем коротким стал

День совсем коротким стал,
Но ещё в разгаре бал
Листопада. Он всё кружит.
Ни о чём совсем не тужит.
Лес  и рощи в неглиже,
Сон их обуял уже.
В речке  воды потемнели.
Скоро зашумят метели.
Сладко дремлется  природе,
Скуку наводя в народе.
Дождь баюкает природу,
Спать не хочется народу.
Всё спешат, бегут куда-то.
Во дворец, а кто-то в хату,
Вечером придут домой,
Кто с улыбкой ,кто-то злой.
В хате радость вдруг закружит,
Во дворце презренье тужит.
Всё по кругу ,по спирали,
Снова осень. Вы  не ждали?
Дождь в окно упрямо бьётся,
А любовь в ответ смеётся.


Рецензии
понравилось. любви не до погоды...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.10.2013 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо.без любви даже прекрасный день в ожидании любви.

Зоя Живанова   11.10.2013 21:30   Заявить о нарушении