на свет

И крылья расправлять на свет,
и различать средь шума Голос
пора б уже. Не мало лет
иду дорогой равных полос
монохрамических цветов,
разбавленных расцветкой лета.
Этап в Пути, еще не срок,
но шелестит волнами Лета –
бесстрастна и неумолима.
Харон свой исполняет долг.
И Норны выплетают зримо
всему положенный итог.

Но мы живем… живем от века
без мыслей бренности всея,
так легче думать человеку
про неизменность бытия.
И жить в быту
средь милых сердцу
родных, животных и вещей…

Живу с чуть приоткрытой дверцей,
как Бог положит на душе,
средь чашек, кошек, фильмов, книжек,
исписанных черновиков,
чужих советов, странных снов
и не дописанных стихов.
И в плодоносный зрелый август,
когда листва меняет цвет
(пусть многоокий зоркий Аргус
еще не спит. И флейты нет
в руках проказника Гермеса),
когда до первых холодов
еще есть время, но завеса
тончает.

Вереницей слов
в душе заделывать прорехи
надолго ль выход? До седин
не хватит, но отмерить веху
сегодня разрешит один
из верных спутников поэта –
золотокудрый Аполлон.

...И в воздух брошена монета:
орел ли решка...
 
Смутный сон
под утро будет растревожен,
и новый круг, и новый счет.
Ах, верить бы, что все возможно,
но не вести годам учет
от этой цифры право сложно.

28 августа 2013 года


Рецензии
Красиво! Спасибо за Ваш стих!

Вик Тор   23.12.2013 13:53     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв)

Евгения Полищук   23.12.2013 16:51   Заявить о нарушении
я бы последнюю строчку вовсе убрала :))

Вик Тор   23.12.2013 17:15   Заявить о нарушении
так будет не совсем честно, как минимум перед самой собой)))

Евгения Полищук   24.12.2013 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.