Парк опустел, лишь листьев шепот...

 Осенний город в листопаде,
 Промок немного под дождем.
 Так ярок в золотом наряде,
 Аллеями уснувшими бредем...

 Вдыхаем аромат листвы багряной,
 И пестрым астрам отдаем поклон.
 Так хорошо от мысли сладко - пьяной,
 Я улыбаюсь листопаду - словно сон...

 Любуюсь красотой пейзажа,
 Ну вот - зажгли вновь фонари...
 Свет разливая для пассажа,
 До свежей утренней зари.

 Парк опустел, лишь листьев шепот,
 Не нарушая тишины...
 Звучит, как будто тихий ропот,
 Деревьев, сквозь немые сны...

 Укрыты листьями скамейки,
 Сменив влюбленных до весны.
 И снова дождь, прям как из лейки,
 Стекает струйкой по коре сосны.

На стихи - "Осенний город под дождём",
Лиза Тарасова. http://www.stihi.ru/2013/10/08/8363


Рецензии