Синюха 1362г

           Синюха 1362г.
Река Синюха и глубокие овраги
Ольгерду не ведомы страхи
  -Татар мы непременно разобьем.
Если выступим строем.
В истории военной появился  фронт.
Не надежный, но «понт»
Джанибек, Кочубей, Деметрий,
Иных придерживались мнений
  -Из луков, в галопе как обычно
Стреляем по кругу отлично.
 Пробиваем стрелами  строй
  -Пожалуйста, войско не стой,
Ольгред просил воинов перемещается.
А флангам постепенно сужатся.
Пока всадники татарские кружили,
Арбалетчики,  копьеносцы их окружили,
Тащат копьями за халаты
-Простите, модельеры ваши виноваты.
Бегут ордынцы в овраг и рассуждают
-Не мы, а нас убивают.
Веками мы кружимся
Теперь  нельзя, боимся.
Литовское - Русское,- Жемайтийское.
Великое княжество от Орды  чистое.
Москва дань отправляет двойную
Жизнь продолжает ленивую, спокойную.
 Царь Иван Третий не видел превосходство
Признавал, открыто холопство
Ему твердят:- Не бойся, Орды давно  нет
-На всякий случай,- был ответ.
           17.07.2013г.
               


Рецензии