Седая осень

Дохнула холодом непогода
И вмиг постарела осень...
Будто прибавив, вдруг, года,
Оголились деревья проседью...

Сменила пышную прическу
Рыжеволосая красавица-
А дождь холодный смыл всю краску,
Грязные, оставив, лужицы...

Игриво растрепал "задира"-ветер
Летние ухоженные пряди,
Теперь полощут голыми ветвями,
В лужи-глаза, с мольбою глядя:

-Неужели все кончено? Все ушло?
Не согреют лучи солнца теплые?
И "бабье лето" уже прошло,
Тяжелые тучи плывут усталые...

Покрылись ледком остывшие лужи,
Птичий гомон давно уж затих...
Засыпает природа в предчувствии стужи,
И грусть навевает нескладный мой стих...


Рецензии