Давай выкурим этот день

Как хрупкую бабочку в банку,
Мы могли ловить молча минуты.
Это время одетое наизнанку,
Пылало, горело, пускало салюты.

Мы ожидали мига прозренья
На грани счастья, любви и грусти.
Не надышаться мгновеньем -
Не насмотреться. "Тихо! Упустим..."

Деревья застыли, глядели,
Как по небу не плывут облака.
Слушали отсутствие трелей,
Ловили запахи чая и молока.

На аллее шуршали листья,
Будто тлели, и щекотали слух -
Ветер с дурными мыслями
Вчера из осени выбивал дух.

Красиво, тепло и ясно!
И мы на аллее улыбнемся друг другу,
Пока солнце ещё не погасло,
Выкурим этот день, передавая по кругу.


Рецензии
хорошо написано, а местами очень хорошо, на мой вкус.

Ал Ти   25.10.2013 18:07     Заявить о нарушении