Исповедь
Хоть и есть в чем меня упрекнуть...
Если честно, и сам я, поверьте,
От себя не в восторге ничуть.
Самому мне, поверьте, несладко,
Что себе я и есть первый враг
И средь многих своих недостатков
Не найти мне достоинств никак.
Я оружием против печалей
Выбрал смех - и сражаюсь успешно.
Лишь улыбка меня выручает,
Хоть порой переходит в насмешку.
Юмор бодрости мне добавляет,
Но не все разрешается смехом -
И борьба за мое выживанье
С переменным ведется успехом.
Я порой словцом неосторожным
Рву сложившиеся отношения,
А вернуть все бывает возможно
Не всегда, к моему сожалению.
Хоть во мне самом много изьянов -
Тем не менее с легкой руки
Осуждаю других постоянно
И приклеиваю ярлыки.
Я вмешаться себе позволяю
В жизнь людей, что ценю и люблю,
Но в свой мир никого не пускаю
И вмешательства сам не терплю.
Часто категоричен не в меру
В рассужденьях о судьбах людских
И, хоть сам недостатки имею -
Нетерпим к недостаткам других.
Я язвителен и беспощаден
И не ведаю в этом границ:
Метким словом готов припечатать,
Едким словом готов заклеймить.
Но в себе наведу я порядок,
Хлам в душе я смогу разгрести!
И признанье своих недостатков -
Первый шаг мой на этом пути.
Стал себе самому я не в радость...
Но уверен, что справлюсь с собой
И уж если от хлама в душе не избавлюсь -
То хотя бы возьму под контроль!
Свидетельство о публикации №113100903627