Гражданское сознание

               * * *
Я вас поймала на слове,
Не покорюсь.
«За» или «против» – в неволе –
В этом ли суть?

Что вы пером написали,
Выжечь нельзя.
Сами себе доказали:
Чья здесь земля.

Сколько вершин у закона,
Кто сосчитал?
Но, на кону – не икона,
Не капитал.

Право дано от рождения.
Слово дано – инструкция.
Если гложут сомнения,
Есть на то Конституция.

09.10.2013.


Рецензии