Осенний сплин
Гроздья у рябины, как огни камина,
Да у клёнов щёки кумачом горят,
С запоздалым клином в стае журавлиной,
Лето улетело в теплые края.
Серой пеленою небо над землёю,
Дождь холодный мелко льётся через день,
В голове строкою мысли ходят строем,
И от грустных мыслей в голове мигрень.
Видно через стёкла - за окном всё блёкло,
Были да простыли тёплые деньки,
Под дождём промокла дворничиха Фёкла,
Попивают брагу в избах мужики.
Убрана пшеница, послана в столицу,
Урожай хороший вырос на полях,
В небе вьются птицы да снегов крупицы,
И дырявит тучи острая стерня.
*** октябрь 2013 г
стерня – стебельки скошенной пшеницы
после уборки урожая
Свидетельство о публикации №113100903617
Огромное вам спасибо за радость узнавания знакомых картин осени!
С обожанием Любовь.
Любовь Лысенко 10.10.2013 16:07 Заявить о нарушении
Любовь Лысенко 11.10.2013 14:30 Заявить о нарушении