Короче!

Короче, жёлтые листья и небо в серых облаках.
Короче, лето, как выстрел, что прогремел издалека.
Дыханье холода близко и неприветлива река.

Короче, дни всё короче, а ночь мучительна длина.
Короче, прошлою ночью три раза лопнула струна.
Играть гитара не хочет, в капризы бросилась она.

Короче, ночи промокли, пока искал я тебя.
Короче, звуки засохли, песком по горлу скребя.
И время льётся без толку, плыву я в нём не гребя.

Ты, видно, слушать не хочешь о появлении стольких бед
И что-то тихо бормочешь, как будто мне даёшь совет.
Короче? Можно короче? Пока не начался рассвет?

(14.IX.2013)


Рецензии