Кинометры и килоленты
И пейзаж обуглился, он слоится.
Это я не запоминаю лица
В ретроградном, вычурном кино…
Рядом ходят души иль арестанты,
В парке, руки за спину заложив.
Так бродили грешники мимо Данте
Перед пропастью, что во лжи:
Шеи свёрнуты, гнёзда свиты,
Утопает в трясине гать.
Я сижу, ожидаю титры —
Кто же главный герой узнать.
Мясорубкой ржавой крутить бобину:
Кинометры и килоленты.
Монтажёрам-Мойрам необходимы
Ленты жизни — не позументы.
8 октября 2013
Свидетельство о публикации №113100903597