Земля без радости3

А хутор этот был основан
Войск королевских старшиной
Полк был его разформирован
А он уж был не молодой
И всю-то жизнь свою сражался
Под солнцем множества миров
Но тут вот взял и задержался
Хоть этот мир был и суров
С такими-же как сам бойцами
Отстроил хутор,взял жену
Был ей одарен сыновьями
Он уже в первую весну
Так и зажил на  месте новом
Всё в свой черед, который год
Народу хутор его полон
Но вот душа чего-то ждет
Тревоги он не выдавая
Средь хуторян за старшину
Жене одной лишь доверяя
Что снится по ночам ему
То замок вдруг в горах далеких
Окутанный стеной огня
То среди звезд таких высоких
Дракон привидится паря
Другой раз снится поле боя
И кто тут враг уж не понять
Ночами в вьюги злобном вое
Его вдруг начинают звать
Друзья погибшие когда-то
В ушедших войнах,в тех мирах
Где начинал он путь солдата
Учился меч держать в руках
В снах прошлое не отпускало
Об этом знала лишь жена
И вот в который раз настала
В краю суровом том весна
Всё чаще старшина уходит
В лес,что опасен так зимой
С утра до вечера там бродит
К ночи лишь приходя домой
И в этот день взял лук и стрелы
С утра сидел он у реки
Погружен в мысли,но умелый
Слух уловил его шаги
Предчувствием сковало душу
Быстрее побежала кровь
Он понял,мир его нарушен
За ним для боя пришли вновь...


Рецензии
здорово! жду продолжения!
с теплом и любовью:

Валентина Карпова   09.10.2013 18:11     Заявить о нарушении
Ну что поделать? Придется писать продолжение! С любовью сын

Александр Карпов 2   09.10.2013 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.