Из жизни ОАО Камволь-3

БАСНЯ О КУРЯТНИКЕ


Мораль у басни такова,
Болит и "сверху" голова.
Кого убрать ,кого оставить,
Куда своих людей поставить.

  ...................

Жил старый лис ,всему был рад,
Любой директор был,как брат.
Играл на "сак се" ,пил Боржоми,
Заметен был на общем фоне.
Отдел держал он в рукавицах,
И палки не вставлял он в спицы.
И на любой вопрос всегда,
Он говорил:"Да ,Да ,Да ,Да".
Прислали сверху вдруг лисицу
Громкоголосую сестрицу,
С периферии её взяли,
Подумали и нам отдали.
С собою взяв ,кто ей угоден,
Кто в это время был свободен:
Сову ,хорька ,ещё куницу,
Ну вообще тех ,кто любит птицу.
С крика и мата начав правление,
В шок вогнала она управление.
"У нас ,мол там ,где я была,
Были хорошие дела.
Бежали куры на работу.
И днём ,и ночью все в охоту.
И дружно яйца все носили,
При этом денег не просили.
А вам пошире чуть лопата,
Кричите сразу ,где зарплата.
Специалистов нет у вас,
Я изведу их всех,как класс.
И привезу своих курей,
Весьма простых и без затей.
Давать никому не буду прощенья,
Подъём комбината начну с сокращения.
При этом чихала на ваш я "совет",
Он будет"плясать",как хочу вот ответ.
Что я скажу,всё так и будет,
Что было раньше пусть позабудет.
Вернусь с "планёрки" своей заграничной,
Всем им устрою разбор я отличный.
Кто не угоден пусть ищет порог,
Работы своей многолетний итог.
Лев-победитель к нам вдруг приехал,
Он на её в сердцах и наехал.
"Убрать,уволить и немедля!"
Приказ явился-незамедля.
Но только утро у нас наступило,
Народ наш увидел новое диво.
Взяли лисицу вновь на работу!
Спасибо концерн за вашу заботу!
Хоть должность стала рангом ниже,
Курям она всё же не стала и ближе.


Рецензии
НЕ.. ДОПИСАНО!!!...

продолжение(ОЗОРУЮ!):

Но... туть... ревизия!?... ОХОТА!!!...
Пришли: лев, волк, два бегемота,
Скунс, слон, сова, опять(!) гиена...
Лисичка сразу... вся в проблемах...

Ну, льву... "дала",
Волк... "взял" в сортире,
Для бегемотов... стол накрыли,
Скунс... освежил,
Слон... влез на пальму,
Сове, гиене... силикон...
...
Ушли...
Эй, где... "ЛОПАТА"?!...
Счас... насчитаю вам "ЗАРПЛАТУ"!!!... ))))

Скиф Фикс   09.10.2013 12:51     Заявить о нарушении
Есть и продолжение,
От президента предложение,
И как изящно они выкрутились,
обошли решенье Льва.

Ригольд Валентин   09.10.2013 13:41   Заявить о нарушении