Советы ангела и беса в любви

Противоречия мне разрывают душу
Чертёнок с Ангелом ведут свою борьбу,
Никак не выберу кого из них послушать?
Кому доверить счастье и судьбу?

Мне ангел шепчет ласково на ушко,
- Как на ладони истина видна,
Твоя любовь коварная ловушка,
Поддашься - и замучает вина!

Держись, и как бы не было печально
Признайся, счастлив он и без тебя,
Он лишь поддался похоти случайно,
И губ твоих касался не любя.

Его невеста светлая такая,
Её ни в чем и упрекнуть нельзя,
Как ты, черты любимые лаская,
Потом посмотришь в её добрые глаза?

Но на другом плече веселый бес,
Над ангелом насмешливо хохочет,
- Не слушай ты посланника с небес,
Ведь он такую ерунду бормочет!

Послушай своё сердце, как стучит?
И светятся от радости глаза!
И голос его словно музыка звучит,
И манит глаз бездонных бирюза.

От легкого прикосновения руки,
Дрожишь, хватаешь воздух словно рыбка,
Зажать стараешься эмоции в тиски,
И удержать счастливую улыбку.

«Я не хочу тебя» все время повторяешь,
Сама себе внушаешь этот бред,
Но словно мотылек в огне сгораешь,
Поманит – разве ты ответишь «нет»?

Он непременно должен быть с тобой,
Забудь про совесть и избавься от тоски
Ты столько лет терпела эту боль,
И прятала её в свои стихи.

Пора уже подумать о себе,
Другие может быть и упрекнут,
Но шанс пока предоставляется в судьбе,
Во имя счастья можно и рискнуть.

А я в ответ им головой качаю,
Я так люблю его, но быть с ним не могу
Я радости от встреч не получаю,
Его невеста робко улыбается в мозгу.

Ах ангелочек, маленький мой друг,
Прошу тебя даруй побольше сил,
Любовь искоренить как злой недуг,
И все мечты о нем подальше унеси.


Рецензии