солнце распалось на миллионы тончайших пластинок

Кружатся листья, вдруг солнце распалось
На миллионы тончайших пластинок,
Летом сияло, сказалась усталость…
Мечет в овраг сотни рыжих икринок
Липа, похожая кроной на рыбку,
В небе как в море плывет бирюзовом.
Ты наблюдаешь, не пряча улыбку,
За парашютом кленовым багровым.


В городе - праздник, коврами цветными
Выстелен он как персидский базар.
Проводы птиц, не прельстить золотыми
Клетками их, и напрасен пожар,
Что разгорается в ветках рябины,
Он не согреет пространство двора…
Холод прорвется сквозь стены, плотины…
Станут янтарной смолой вечера.
Вдруг абажур мне покажется кленом,
Ветки в окне с журавлиной тоской
Вспомнят о солнце горячем влюбленном…
Я – о тебе,  о прогулках с тобой.
9.10.2013 г.
Фото автора, керамика в г. Линдос


Рецензии
Потрясающе,колоритно,ярко,необыкновенно.
Действительно,как персидский базар.
Весело!
С улыбкой Лариса.


Лариса Перегудова   13.10.2013 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Доброго Вам вечера и вдохновения! С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   13.10.2013 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.