Последний исход

                * * *
Идут последние старухи
В последний путь.
Исход последний из разрухи
И жизни суть

Оборвалась, как пуповина.
Пуста земля. Чертополох,
Оскал звериный. Твоя вина – 
Не устоял, не сдюжил. Молох,

Крепёж порвав, упал на плаху.
Царь звериный торжествовал
На месте казни человека. На слуху:
Девятый день, девятый вал,

Сороковины. Последний путь.
Последний путь не самый длинный
И не свернуть.

09.10.2013.


Рецензии