За окном вовсю колдует Осень

За окном вовсю колдует Осень...
Пахнет лесом молоко рассветов,
Вновь небес восторженную просинь
Разбавляет сероватым цветом.

Позолотой покрывает листья,
Рыжей медью и огнём багрянца.
На рябинах  заалели кисти -
Просто невозможно оторваться!

Выстилает золотом аллеи,
Тротуары и дорожки в парках.
Лишь цветы поблекли, потускнели -
Замерзают... мне их очень жалко!

Облака нахохлились дождями,
Даже солнце не так жарко греет;
Птичье племя вновь собралось в стаи -
Вслед за летом - в страны, где теплее.

Снова до весны их не услышим,
Но таков для них закон природы...
Да и мы, как птицы, в этой жизни:
Всё летим, теряя год за годом.

И себя сжигаем, словно листья,
На огне костров в чужих парадах,
Забывая, что мы в этой жизни 
Просто гости... и что жизнь - награда.

И пока нас не позвали в вечность,
Надо жить, любить и наслаждаться.
Дни, песком, струятся в бесконечность,
И назад, увы, не возвратятся...
 
Ничего, что в жизни тоже Осень -
Ведь она по-своему прекрасна:
Разгляди сквозь тучи неба просинь...
И открой ладонь и сердце счастью!
 


Рецензии