Первый пошёл

Не мельтеши, не влёт погода…
Да,… я летаю,… завяжи…
Летать и падать,… чуть замного…
Твоя подруга?.. расскажи…
Где познакомились?.. учились?..
За партой,… вы всегда вдвоём…
Вот здесь?... красиво получились…
А где же свадьба?.. что мы ждём?..
Пойми, военный друг,… Серёга…
Подруга – это не жена…
Подруг таких,… на свете,… много…
Жена… она… всегда одна…
Покажет сыну…это – папа…
Он на войне,… и он – герой…
Вот, победит фашистов,… гадов…
Вернётся к нам,… к себе,… домой…
Обнимет запах комбензона…
Жена,… Сергей,… всё время ждёт…
Ты получил свои патроны?..
Погоду дали,… всем на взлёт!

2013.10.09


Рецензии