Воздух

За что же держаться, коль не за воздух
Что с нами станется уйдет коль мечта
Без цели, идеи, жить наверное можно
В форме амебы или куста

Как в детстве своем я кручу диафильмы
Вот только сюжеты намного мрачней
В поисках светлых моментов и ритмов
Кручу и кручу все быстрей и быстрей

Сменяются даты и времена года
Сотни лиц ушло вдаль, сотни имен
Надежда тускнеет, как страеет и мода
Но прячется в сердце и останется в нем

Пока остается часть трезвого мозга
Пока в атмосфере есть кислород
За что же держаться, коль не за воздух
Убить свою лень, стать на тоненький лед


Рецензии