Есть что-то сладкое в покорной боли ран!..

                СОНЕТ.


                Володе Фёдорову...




Есть что-то сладкое в покорной боли ран!..
И пусть причина ЭТА не понятна, -
Они и кровь – судьбы жестокой пятна,
Что всё-таки звала, вела нас сквозь буран...

И пусть слепцы твердят, что ЭТОТ путь обман,
Что многие давно ушли обратно,
Мы не пойдём к тому, что невозвратно:
- Закат в горах зимой и горек и багрян...

Мы знали боль и радости истомы...
У нас в ушах друзей погибших стоны...
ВСЁ было там, в горах, но не было там ЛЖИ.

Сражённые недугом утомленья,
Мы верили с тобой, что ТАЙНЫ виражи
Нас приведут к победе.
                Без сомненья...
 



                1998. 07.13.
                гор. Прохладный, КБР
                11 ч. – 01 мин…

ПРИМЕЧАНИЕ: Если город Тырныауз, КБР, не помнит Владимира ФЁДОРОВА, - он не помнит свою ИСТОРИЮ...


Рецензии
Волнующее произведение.. Отлично!!!

Карамелька Наталка   14.06.2015 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!..За этими строчками стихотворения целая жизнь стоит...Впрочем, - не одна даже...ПРИМЕЧАНИЕ много пояснит...ЗНАЮЩИМ...
Трудных дорог Вам!..Но счастливых...

Станислав Скулков   14.06.2015 18:04   Заявить о нарушении