Крылья

А выход нашёлся. Сложила крылья.
Тебе вернула. Сижу молча.
Теперь я земная. Сестра мне Ева.
И чистых перьев дождём не порчу.

В лучах солнца не грею больше.
Они твои ведь теперь на веки.
А кожа, откуда росли, станет толще.
И суше будут, конечно, веки.

***

А годы пройдут. И я затоскую.
И захочу их вернуть обратно.
Сменить на ветер тропу мирскую
И утонуть в облаках закатных,

А вынырнуть в облаках рассветных,
В огне зари фениксом воскреснуть,
Взорвать салют твоих мечт заветных
И спеть с Лилит возрожденья песню.

***

Но ты не дашь мне, Мой друг, сорваться,
И будешь как и сейчас холодным.
Не дашь этим крыльям за зря трепаться,
И сохранишь их в сиянии гордом.

Ну что ж, спасибо за то, что ценишь.
За те разряды, что током в пальцах.
За те табу , что ты не отменишь,
Чтоб я гналась лишь за нужным зайцем.


Рецензии