В доме тихо...

В доме тихо, в нем сон притаился.
Тапки сбросив, иду не спеша, в сказку сна,
Где уже приснилась,
Но не мне с пышным цветом весна.

Этот сон выбрал безмятежное,
Духом светлое существо,
Беззащитное, нежное,
Одарив его волшебством.

«Губы алые пьют в восторге
С лепестков капли звонкой росы,
И упругие сильные ноги
Топчут свежесть зеленой красы

Молодых травянистых побегов
Одуванчиков и васильков,
На лугах неземных секретов
Из нездешних ярких цветов.

Руки крыльями к небу взмывая,
Обнимают рассвета зарю,
И лететь к облакам призывают
В сонном этом весеннем краю».

Под иконой щекой на подушке
Воплощение сна лежит,
В окружении мягких игрушек
Она тихо и сладко спит.




04.10.2013


Рецензии