Странник
Отпущу себе сивую бороду,
Суковатую палку найду,
И пойду по полям, мимо города,
По деревням и весям пойду
Говорить буду речи невнятные,
Тарабарским кривым языком,
Чтобы были они непонятные,
Чтоб народу он был незнаком
Пусть меня посчитают юродивым
И обидят словесно не раз,
Но давно знаю я нашу Родину,
Мне кусок хлеба каждый подаст
И я буду просить подаяние,
Корку хлеба я буду просить
До тех пор, пока будет желание
Мне под ласковым солнышком жить
Сколько мне ещё жизни отмерено,
Сколь лежит предо мною дорог –
Не скажу, ведь и сам не уверен я
И не знаю, ведь я же не Бог
Разольётся по небу сияние,
Будет солнышко греть по утру.
И тогда, без надежд на внимание,
Я счастливо, с улыбкой, умру…
07.08.2013.
Свидетельство о публикации №113100903120