Сумерки...

Звуков чертики по стенам
Лезут в комнату мою...
Солнце огненным поленом
У заката на краю...

Мыслям в сумраке просторно,
Не тревожат краски глаз.
Где-то там, в пустыне черной
Ожидает место нас

Там иных миров кружение...
Там тоска во тьме остра...
И манит воображение
Рвущий тьму огонь костра

И не от того ль ночами,
Средь космических морей,
Жадно ищем мы очами
Свет судьбы-звезды своей

Здесь - Земля... Закаты, грёзы,
Солнце, травы и... любовь.
Где ж я жизнь продолжу вновь,
Хоть она - лишь смех и слёзы...

Чем богата жизнь моя?
Что во тьме согреет душу?
Боже! Где любовь твоя?
Дай мне знак! А я не струшу...


Рецензии